Der Schulelternbeirat

Liebe Eltern,

die aktuelle Vereinbarung zwischen der Bundesregierung und den Ländern sehen ab Mittwoch weitere Einschränkungen im öffentlichen Leben vor (Schließung von Clubs, Bars, Fitness- und Sportanlagen, Spielplätze, etc). Diese Maßnahmen haben, wie die Schulschließungen zum Ziel, die sozialen Kontaktstellen auf ein Minimum zu begrenzen und räumliche Distanz zwischen Menschen zu bekommen, um die Ausbreitung der Infektionen mit dem Covid-19 Virus zu verlangsamen. Das gilt auch für das private Umfeld.

Wir verstehen die Not der Kinder und auch der Eltern und wir haben Verständnis, dass das vielen Menschen, insbesondere den Kindern schwer fällt. Wir verstehen auch, dass es bei dem sonnigen Wetter einladend ist, zur längst aufgeschobenen Übernachtungsparty einzuladen. Dennoch sind die Empfehlungen eindeutig und wir bitten Sie, die Lage ernst zu nehmen und keine Verabredungen in Gruppen, zum Spielen, für gemeinsame Ausflüge oder Ähnlichem zu treffen.

Danke für Ihr Verständnis!

Hier der Link zu der erwähnten Vereinbarung:

Tanja Pfenning

Landeselternbeirat von Hessen

Dostojewskistraße 8

Telefax: 0611 327151920 Mobil: 0160 95264038

Mail: tanja.pfenning@leb.hessen.de

www.leb-hessen.de

www.facebook.com/Landeselternbeirathessen

Hallo Schulgemeinde,

wir sind der neu gewählte Schulelternbeiratsvorstand.

Von links: Norbert Guhra (Vorsitzender), Claudia Körper-Krause (Beisitzerin), Diana Löwe (stellvertretende Vorsitzende),

Dennis Hempeler (Beisitzer), Sabine Wazal (Beisitzerin)

Wir haben den Vorstand um drei Beisitzer erweitert. Wir versprechen uns davon, die Arbeit auf mehrere Schulten zu verteilen. Wir wollen uns auch gegenseitig mit unseren Kompetenzen ergänzen.

Wir wünschen uns, dass sich alle Angehörigen der Schulgemeinde mit ihren Fähigkeiten ins Leben unserer Schule einbringen.

Ideen, Probleme, Fragen. Kritik und Lob wollen wir gemeinsam bearbeiten und Schulfeste zusammen feiern.

Es gilt zu einer Atmosphäre beizutragen, in der sich unsere Kinder wohl fühlen und in der das Lernen Spaß macht.

Wir wollen die bewährten Elternfrühstücke beibehalten. Hier könnt ihr euch exklusiv über die Schulprozesse informieren und es ist auch Raum, sich mit Anregungen zu beteiligen.

Natürlich könnt ihr euch auch persönlich an uns wenden.

Auf die Zusammenarbeit freuen wir uns,

für den Vorstand Norbert Guhra

Vorstellungsflyer Schulelternbeirat